Полезные свойства белка для организма.

Белок – играет важнейшую роль здоровья всего организма, улучшает функционирования ферментов и гормонов. Обеспечивает регенерацию повреждённых тканей и мышц ,поддерживает структуру костей и кожи. Достаточное количество белка в рационе обеспечивает сильный иммунитет, нормальную работу нервной системы , здоровые волосы и баланс жидкостей. Белок помогает при похудении и выполняет роль строительного материала мышц.

Получать качественный источник белка можно из растительных продуктов : орехи ,семена, сои ,тофу ,молочные и кисломолочные продукты ,бобовые и гороховый и культуры.
Из животного белка :рыба , мясо ,птица ,морепродукты ,индейка и так далее.

Белок состоит из целых цепочек аминокислот, которые переносят нужные элементы сквозь мембрану клетки ,обеспечивая кровеносную систему и доставляет питание в клетки.

– Эпидермис – помогает организму поддерживать форму и прочность тканей.
– Ферритин – переносит в печень железо.
– Коллаген – отвечает за регенерацию и восстановление клеток.

Какое количество белка нужно употреблять в день?

Всё зависит от состояния здоровья и возраста человека , 2 – 3 приема белка в день обычно достаточно. Для пожилых людей и детей норма белка увеличивается.

Примерная формула расчёта белка 0, 75 г белка на 1 кг веса (для женщин) и 0, 84 г белка на 1 кг веса (для мужчин).

Недостаток белка будет пагубно влиять на все состояние человека, также на рост, вес и развития в целом. Но и избыток белка , губительным для здоровья , осложняется работа почек ,которым приходится выводить избыток аммиака из организма, повышается холестерин в крови и многое другое.

В любой диете , нужно находить баланс. Правильное и сбалансированное питание , улучшат ваше здоровье и внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *