Перепелиные яйца и их полезные свойства !

У людей соблюдающих правильное питание и садясь на белковую диету , яйца являются главным источником питания . Если куриные яйца знакомы каждому и есть у всех в холодильнике , то вот перепелиные многие недооценивают .

Полезные свойства !

Перепелиные яйца – эти маленькие , пятнистые яйца известны по всему миру , а в некоторых странах их считают деликатесом . В них содержится много витаминов и минералов . В одном таком яйце содержится :

– калорий – 14
– жиры – 1 гр.
– Омега 3 – 4 мг
– Омега 6 – 84 мг
– белки – 1,2 гр
– холестерин – 76 мг
– витамин А – 1%
– рибофлавин – 4%
– витамин В12 – 2%
– пантотеновая кислота -2%
– железо – 2%
– селен – 4%
– фосфор 2%

Одно перепелиное яйцо весит всего 9 гр., что в сравнение с куриным 50 гр., это приравнивается к 5 перепелиным яйцам . В данном яйце содержится очень высокий уровень белка, треть калорий приходится на белок в яйце. Они содержат питательные вещества и увеличивают энергию , благоприятно влияют на кожу, волосы , печень , зрение и даже предотвращают образование раковых клеток . Поддерживают работу мозга и центральной нервной системы . Они содержат большое количество аминокислот , которые играют важную роль в поддержании сахара в крови. Аминокислоты вырабатывают антитела , гормоны , коллаген для быстрого восстановления мышц после тренировок . Конечно если съедать по 1 яйцу видимой пользы для организма не будет , суточная норма должна быть от 5 яиц.

Перепелиные яйца отлично подойдут не только для еды , ими можно очень красиво украсить любые блюда и салаты .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *